***

                                                    

                                                ЧУДО РЯДОМ  С НАМИ

 

         Впервые я обратила на  В. Цесвана внимание после статьи в " Новостях Недели".
       Cтарожилы нашей алии наверняка хорошо помнят эту трагедию, о которой газета  поведала тогда своим читателям . Тем кто  позабыл, вкратце напомню. 
      В большой беде оказалась молодая семья репатриантов,- их трехлетний  сын  Вова по вине работников детского сада сильно обварился в горячей воде. На призыв газеты о помощи мгновенно откликнулось множество людей. 
      Среди примеров бескорыстия, приводимых в статье, мне запомнился и этот:
     " Спустя десять дней,- пишет корреспондент C.Кашницкий, -  после предыдущего посещения, я увидел другого ребенка. Вовочка резвился, бегал по комнате на своих еще не до конца разгибающихся ножках, у него практически полностью восстановилась речь. Интересуюсь у мамы, с чем она  связывает  толь заметное  улучшение состояния ребенка. Инна рассказывает, что вот уже третий раз  возила сына на лечение к экстрасенсу Валерию Цесвану. Этот замечательный специалист буквально на глазах повышает энергетический уровень организма мальчика. Каждый визит к Цесвану / кстати, для  родителей Вовы  бесплатный/ вызывает резкое улучшение состояние ребенка. "
       Позже я узнала, что  Цесван может диагностировать больного заочно,  имея только его фотографию.  Дальше - больше  На радио РЭКА Валерий  ставил радиослушателям диагнозы по голосу тут же, в эфире. Причем изумленные слушатели с его выводами полностью соглашались. Я бывала  на радиостанции и видела,  как ассистентки  во время этих передач буквально задыхались от обилия звонков. Речи о предварительной договоренности быть не могло. 
        Вполне возможно, что даже такой информации  иногда уже достаточно, чтобы возбудить мое журналистское любопытство, но, увы, материалистическое воспитание и природный  скептицизм ко всякого рода мистике,  подавили, появившееся было робкое желание встретиться с этим экстрасенсом лично. Остановило меня и то, что  Цесван вообще не обижен вниманием к себе моих коллег. Да только случай все изменил.
        Около трех лет тому назад совершила алию моя близкая подруга. Вскоре после приезда  на их семью обрушилось несчастье. Муж, не выдержав трудностей, впал в депрессию и запил. Да, еще как запил.  Что только не предпринимала Лариса,  все было бесполезно. Тут то я и влезла со своим советом.
       - Сходи,- говорю ей,- к Цесвану,  чем черт не шутит, вдруг поможет,- сама то я, честно говоря, не очень верила в успех, да выхода не было. Рискнула подруга. C тех пор на Валерия чуть ли не молится.. 
       Теперь уже и я решила нанести визит к экстрасенсу.
       Журналисты народ дотошный, поэтому специально пришла  раньше назначенного времени. Хотелось потолкаться среди пациентов , прислушаться о чем говорят между собой.  Присела на свободный стул, рядом с молодым мужчиной  и начала помаленьку вытягивать у него  нужную мне информацию. 
       Постепенно выяснила что, Роман,  так зовут парня, уже длительное время мучается от болей в области живота. Традиционные методы обследования причины  болей не выявили. Здоров,  чуть ли не симулянт. А, ведь, болит!  Тут, то  и посоветовал ему обратится к Цесвану один знакомый.  Бывший пациент Валерия. 
       С первой встречи Романа поразило, что его не только не попросили изложить  цель визита, напротив Валерий сразу же предупредил, что в начале  посмотрит и потом все про его проблемы  ему выложит. Ну если, если какие-нибудь мелочи пропустит, тогда, пожалуйста, пациент сможет добавить.
      -Правда,- смеется Роман,- добавлять ничего не пришлось. Как рентгеном просветил. Даже мне показалось, что и мысли мои все прочел. Жуть какая-то! Боль у  Романа фактически исчезла к четвертому сеансу. Остались еще сделать  несколько визитов, что бы закрепить результат.
      И наступил мой черед...
      -Валерий, - спрашиваю я- зачем вы лишаете пациентов удовольствия рассказывать о своих болячках?
      -О них я обязан рассказать ему сам. Ясновидящий, тем и отличается от обычного биоэнергетика или психолога  что, обладая в несенсорным видением обязан увидеть причины болезни без многословных  бесед и анализировали размахивания руками. Предварительная информация о пациенте вредна, она мешает объективному взгляду и уводит от поиска истинной причины недуга в бесконечное  перекапывание  симптоматики. 
        Валерий  избегает в работе любых театральных приемов, вроде магических шаров или металлических прутиков, не размахивает руками на манер провинциальных кудесников, не запугивает влиянием потусторонних сил.
       Поэтому и от диагностики по телефону, которая в значительной мере способствовала росту его популярности, давно уже отказался. Это была интересная для него возможность наглядно продемонстрировать широкому кругу людей реальность ясновидения. Во всяком  случае он единственный в мире, кто  продемонстрировал  свои возможности ясновидения публично в прямом эфире.
     Несмотря на внешнюю эффектность, практическое применение диагностики по голосу очень ограничено, она поверхностна и никогда не сможет заменить личного контакта  между пациентом и врачём или целителем.  В тоже время  ему приходилось сталкиваться с людьми ,  которые в силу ленности или желания съэкономить деньги ограничивались  только  телефонной диагностикой и отказывались в результате  от необходимого им  визита к врачу. 
       Валерий  убежден - к  любым представителям альтернативной медицины следует обращаться только использовав , все возможности традиционной медицины. 
       Любопытно и то, что Валерий является   единственным парапсихологом,  пользующемся  электронной диагностической аппаратурой.
 Сегодня большинство биоэнергетиков красиво  рассуждают об ауре и обещают нормализовать и сбалансировать биополе, снять сглаз и изгнать проклятие.  Вам приходится верить им на слово.
     Человеку однако свойственно или слепое доверие, или постоянная боязнь обмана,  поэтому я считаю  необходимым  предоставить каждому  своему пациенту при желании возможность контролировать  мое воздействие, исходя не только из собственных субъективных ощущений.
       Тема сглазов и проклятий сегодня очень модна. Ныне только очень ленивый их не находит и не снимает. Валерий считает, как явление они действительно существуют.  Cуществуют  же микробы и вирусы, и  даже влияние звезд на нашу судьбу и жизнь почти узаконено. Не даром астрологии  посвящают специальные передачи радио РЕКА .  Только нельзя все настолько вульгаризировать! Чаще в наших бедах виноваты не наложения посторонней информации или влияние звезд, а мы сами. 
         -Что же вы все-таки лечите, кроме сглазов?
        - Все, что положено экстрасенсу. Хорошо подаются проблеммы желудочно-кишечного тракта, любые функциональные нарушения, например, в области кардиологии, гинекологии, проблемы органов дыхания / особенно у детей/,  широкий круг психологических проблем, депрессии, неврозы, мигрени, алкоголизм. Все перечислять не имеет смысла. Это так же бесполезно как приводить конкретные примеры из своей практики.  Не трудно расписать как пришел ко мне Ф. совсем больным, а ушел абсолютно здоровым, или девушка К.  была  до встречи со мной совсем несчастной, после лечения пришла в себя, изменила судьбу и стала счастливой. 
       Вполне возможно, что чья-то  история покажется вам точной копией вашей собственной. И все-таки точных слепков с человеческих судеб не бывает,  при кажущейся похожести, все мы очень разные, и болезни наши даже, если идентичны  медицинские диагнозы, абсолютно индивидуальны. 
        Только после непосредственной встречи c целителем должно приниматься Вами решение о необходимости лечения. 
         За последние десять лет немало промелькнуло на нашем небосводе  различных чудотворцев, но лишь единицам удалось выдержать проверку временем.  Среди остающихся в строю,  Валерий  Цесван один из самых известных и авторитетных.
         В чем секрет его успеха?
         В надежности,  солидности и высочайшем профессионализме. Что не говори, за спиной у него более чем двадцати летний опыт работы. На его счету  сотни случаев полного излечения различных тяжелых заболеваний, зафиксированных не только субъективными ощущениями пациентов, но и вполне бесстрастными медицинскими исследованиями. 
          Можно верить или не верить альтернативной медицине, но то что делает Цесван, безусловно поражает каждого, кто столкнется с его удивительными возможностями и в лечении и в ясновидении.

                                                                 В. Семенова. 

 

***


 

                                                                                                

                                                                 ЖИВУ Я  ЗДЕСЬ.

 

    Валерий Цесван - это имя хорошо знакомо слушателям радиостанции РЭКА, а значит, и большинству наших читателей. Его телефонные диагнозы приводили в изумление и пациентов, и журналистов.
    Сегодня Валерий Цесван -один из самых знаменитых в Израиле экстрасенсов и парапсихологов.
   -Вы не работаете, как основная масса экстрасенсов руками. Что при этом вы видите и чувствуете?
  -Способы получения этой информации необычайно индивидуальны. Я могу увидеть как цветовую гамму, могу как белое и черное,  где белое - здоровье,  т.е.  положительные  программы, а черное - болезнь, или негативные энергопрограммы. Могу получить моментальный ответ на свои вопросы в чистом виде. Например, входит человек, а я уже знаю не только цель его визита и что у него не в порядке.
    - Существует множество теорий о воздействии экстрасенса на пациента. Какой теории придерживаетесь вы?
    - В чистом виде - никакой, ибо каждый экстрасенс, по моему убеждению, обязан иметь свою. Примеривать на себя чужие теории бессмысленно. Никогда эпигонство или плагиат не были сильнее оригинала. Могу повторить, что я считаю основой моей теории: я получаю информацию от пациента и обладаю способностью передать ему свою информацию,  предварительно  ее энергообеспечив,  т.е. вытесняя  из его организма негативные программы и заменяя  их на позитивные, несущие здоровье.
    - Должен ли пациент верить экстрасенсу?
    - Больше всего не люблю работать с теми, кто смотрит на меня как на нового бога. Это люди, которые ждут чуда моментально. Больше всех люблю умных, спокойных скептиков. Мне нужно доверие, а не слепая вера. У такого человека достаточно терпения, чтобы ждать результата, и он его получает.
    - Объясняете ли вы пациентам механизм своего воздействия?
    - Зачем? То, что я вижу и чувствую в период сеанса (а я их в шутку называю "мои шизофренические бредни"), является моим личным делом. Пациента должен интересовать только результат. Ведь получая от врача какие-нибудь медикаменты, вы меньше всего интересуетесь сущностью химических процессов, протекающих при их воздействии.
    - Вы диагностируете каждого человека, которого видите или только того, кто приходит на прием?
    - В самом начале своей деятельности, я изучал всех, кого только видел. Но уже давным-давно я диагностирую только тех, кто меня об этом просит.
Одним из основных признаков профессионализма считаю отличие любознательности от любопытства. Заглядывание в человека без его просьбы или без острой на то необходимости равноценно подглядыванию в замочную скважину.
     - Чувствуете ли вы, что за годы работы эскстрасенсом стали более могущественным?
- Думаю, что наоборот. Чем больше я занимаюсь этим, тем глубже осознаю предел возможностей экстрасенса- ни экстрасенсы, ни врачи (кроме хирургов) не воздействуют непосредственно на физическое тело пациента, а влияют на него лишь косвенно. Одни -применяя лекарство, другие - изменяя энергетические программы организма. 
-    Восстановить полностью работу органа с патологическими нарушениями практически не дано никому. Однако экстрасенсу удается, мобилизуя внутренние ресурсы организма, компенсировать недостачу. Правда, чудеса бывают, но на то они и чудеса, что очень редки, чаще это весьма кропотливая и трудоемкая работа.
    - Какие болезни вы лечите?
    - Лечат врачи, а я лишь убираю из организма человека сбои в энергетических программах. Часто после этого наступает выздоровление  и как правило видимое улучшение состояния пациента. Поэтому меня не интересует медицинский диагноз, поставленный ранее. Я избегаю предварительной информации о человеке. Во время диагностики я смотрю человека сам, после этого говорю все, что считаю нужным и только в довершение всего пациент дополняет меня. Тем самым я избегаю субъективности, т.к. очень часто симптомы заболевания не соответствуют его причине.
     "Сглаз" и "проклятие" - это явления, бесспорно, имеющие под собой реальную почву, в условиях стрессовой ситуации как на нашей бывшей родине, так и при абсорбции психофизическая сопротивляемость у многих резко ослабляется. Легче всего искать причину своих неудач в сглазе, ничего не делая, чем, засучив рукава, бороться. И "сглаз", и "проклятие" хватают только слабых. Моя задача - не только убрать последствия этих явлений, но и сделать человека сильным.
    - Почему все гастролирующие у нас колдуны и маги обещают любые чудеса прямо в зале?
- Заезжим это делать легко. Они ни за что не отвечают. С точки зрения парапсихологии рассматривать эти обещания просто несерьезно. Это шоу-бизнес. Да бог им судья! Мне же остается одно – работать, ведь я живу здесь.
                                       
                                                Э. Боровкова
.
                                                 

                                                  продолжение
главная